Прожить бы рядом с ней хотя час...

Нехай Ям
http://www.stihi.ru/2013/10/22/5676

Дрожали звоном тонкого стекла
Ночные незнакомые личины,
Летали без проблем, без слёз, без зла,
Без звука, без подвоха, без причины.

Тонул я в мутных струях пустоты,
Захлёбывался в тягостных событьях.
Не выдержал, должно быть, я. А ты
Из той реки смогла на волю выйти…

Лишь гляну по утру на божий свет,
Мой разум, словно шут, опять глумится.
Сиреной воет в омерзительной тоске –
Я сивый мерин, рядом с Синей Птицей...

Куда она умчалась в этот раз?
И что мне шелест крыл её заменит?
Прожить бы рядом с ней хотя час,
Не оставляя места для сомнений.