Не дано мне тебя понять...

Нехай Ям
http://www.stihi.ru/2013/10/26/2174
*
Я пытался постигнуть вечность
В сладком яде медовых глаз,
Целовал, обнимая плечи,
Страстно, словно в последний раз...

Я читал тебя, словно книгу,
Пил, как будто бокал вина.
За окошком слезилась осень,
А с тобою — всегда весна.

Я без стука вошёл, без спроса
В дом, где жили твои мечты,
Где жемчужно спадают росы
И цветут круглый год цветы.

Я читаю тебя, как книгу —
Тебя можно всю жизнь читать...
Жаль, что вижу я только фигу,
Не дано мне тебя понять...