На границе неба и воды...

Виктория Тэ
На границе неба и воды
Тонкой полосой рассвет маячит,
Тихо чадо в колыбели плачет,
Кличет мать в предчувствии беды.

Возмущенные трепещут рощи,
Обнажаемые страстностью ветров,
Все готовы, близится покров,
Бережно накроет снег сухие мощи.

Затопи камин, достань платок пуховый,
Сядь со мною рядом. Расскажи,
Что страшнее откровенной лжи?
Может быть рассвет грядущий новый?

Неизвестность нас гнетет, и мы покорно
Держим курс на север, жизнь - на юг,
Этот замкнутый порочный круг
Каждый счастлив разорвать бесспорно.

Но мне столь комфортно в круглом мире,
Что боюсь вспугнуть застывший сон,
Я дышу с тобою в унисон,
Разбросав надежды по квартире.