Он слабеет с каждым днём

Олег Чередов
На фотографии изображён Хрюнечка, 09.12.13

                ***
Вот уже шестнадцать дней
Хрюнечка не кушает,
Иногда попьёт  водичку
И чуть-чуть пописает.

Он слабеет с каждым днём,
Даже не мяукает,
И не спит со мной двоём ...
Смерть его баюкает.

***
Ах Создатель, наш Творец!
Что же его мучает?
Близок Хрюнечкин конец.
Он давно не кушает.

***
Дни проходят чередой ...
На глазах он тает.
Этой нынешней зимой
Жить он перестанет.

(10, 19).12.13 (дд.мм.гг)