дом, в котором не гаснет свет

Алина Дудко
А вокруг все зима, снега,
Леденеють ручьи и лужи.
Там ступала его нога,
В дом, в котором он очень нужен.
Только следовали за ним
И молва, и тоска с ненастьем,
Но его называть своим,
Для кого-то большое счастье.
Было много друзей и вин,
Бесконечность стезей, дорожек.
Только ждали его любым
В доме том, с огоньком в окошке.
И он медленно шел сквозь снег,
Одинок и совсем  простужен,
В дом, в котором не гаснет свет,
В дом, где он неизменно нужен.