Почти бусоку-секитаи. Предрождественский сон

Александр Пилигрим-2
Ночное небо…
холодный яркий месяц
средь звёзд осколков…
звон бубенцов чуть слышный…
как по волнам кибитка
плетётся по сугробам…

Спят мирно хаты…
в пустых квадратах окон
ни искры… темень…
из леса слышно волчье
тоскующее пенье…
вползает в душу холод…

Сон… наважденье…
рождение младенца…
звезды зов с неба…
и три волхва упорно
бредут в пустыне снежной
на свет звезды полярной…


(12.12.2013)