59. Декабрь первенец Зимы

Николай Тарасов 3
Декабрь – первенец Зимы,
Мальчишка шустрый и лукавый,
Не ради славы – для забавы –
У Мая солнце взял взаймы…

Его упрятав за холмы,
Мечтал он «ошарашить*» всех:
Знал, утром вверх               
Ярило выплывет из тьмы…
 
Однако же, в расчёт не взял             
Того, что Землю скрыли тучи –
Тяжёлый случай... 
А потому их не прогнал.

Светило солнце, но не нам…
И утро снова было серым,
А грусть опять по нашим  нервам –
С хандрой гуляла пополам…

* - разговорное;