Опять роскошествует знать

Алекс Евницкий
Опять роскошествует знать.
Нам – их объедки на прокорм.
Тоща дырявая казна.
Иной бывала ли при ком?

А как дохавают всю снедь,
как вырубят под корень лес
и докачают газ и нефть –
нас подыхать оставят здесь,
всей бандой двинув за кордон.
На что им нищий отчий дом?

12.12.13