Метель

Наталья Мурадова
Буря мглою небо кроет
А.С Пушкин
))))))))))))))))))
Все как по Пушкину
Пурга сегодня за окном.
Снежинок белых канитель*
Раздарена ветрам..
И не видать соседний дом.
Застыло все  кругом
И не ведут свой разговор
Вороны с тополем.
Зато все ленточки дорог,
Заснежено чисты
И кажется что нет тревог.
Нет в сердце нищеты.
Горит случайное окно
В нем блики как цветы.
Кому то здесь припасено
Немало теплоты.
А может здесь живет печаль,
Несбывшейся мечты?
Давай с тобой поставим чай
На краешек плиты
Поразмышляем о былом
Под вздохи кипятка.
И словно буря за окном.
Дух всколыхнет строка.
Внезапно мысли освежит
Лихой её виток.
К свободе паром полетит
Нагретый кипяток.
Ты скажешь « Строчки не о чем,
Так просто мысли вслух»
Фонарь коснись меня лучом,
Как месяц звезд пастух.
11 декабря 2013 г
В данном тексте моего стиха значение слова « канитель» как тонкой нити серебристой
*******************
Значение слова Канитель по Ефремовой:
Канитель - 1. Очень тонкая - обычно золотистая или серебристая - металлическая нить, используемая для вышивания или для украшения. // Украшение из таких нитей для новогодней или рождественской елки.
2. перен. разг. Затяжное, нудное, хлопотное дело.