Пантера

Николай Болдырев Товаринский
Разве можно любить было ту,
что как пантера прыжками
на дно жизни тебя загоняла
веселясь со своими дружками ?

Вот и теперь я не знаю
любил я её или нет.
Наверное всё-таки нет,
но я её помню, не забываю.

Мне бы её презирать,
мне бы её ненавидеть
за подлые выстрелы в спину
посадить на взведённую мину.

Но я лишь сумел наплевать,
от предавшего чуда не ждать.
Всё что было я стал забывать
и новые чувства в себе открывать.

Всех прощал и прощаю.
Кто меня-то простит?
Перед всеми тебя вопрошаю:
Как не стыдно,такою-то быть?

Не просто было всё забыть
хорошее,плохое и гнилое.
Без памяти беспечно жить...
И не было то время молодое.