в последний день

Борзой Писец
с утра побриться тщательней чем прежде,
и чай допить неспешно - до конца,
и, улыбаясь, в праздничной одежде
сойти походкой царственной с крыльца;
раздать долги и, подведя итоги,
сведя баланс грехов почти к нулю,
послать в газеты автонекрологи
с единственной строкой "ВСЕХ-ВСЕХ ЛЮБЛЮ!";

и той, чьё имя вызывает трепет,
инкогнито послать корзину роз;

и всех черновиков недетский лепет
сложить в один мучительный Вопрос...

И, прошагав по всей Зелёной Миле,
игриво подмигнуть своей звезде,
подобно голливудошной горилле
залезть на крышу небоскрёба, где,
представить всех родных и близких лица,
окинуть взглядом крыши, фонари
и, обернувшись птицей, устремиться
в неведомое марево зари...