Если что-то увы! не случилось

Елена Белова 6
               
Если что-то (увы!) не случилось,
Если что-то (увы!) не сбылось,
Положись на Всевышнего милость
Или просто на русский «авось».

Положись на слепую случайность,
И на тайны мерцающих Звёзд.
Только не предавайся отчаянью
И поверь, что ещё повезёт.

Если вера (увы!) ослабела
И исчезла в тумане без сил,
Если вера помочь не сумела,
Ты надежду ещё попроси

И надейся опять на случайность,
И на тайны мерцающих Звёзд,
Только не предавайся отчаянью
И надейся: ещё повезёт.

Ну, а если покинет надежда
И растает в туманной вдали,
Пусть горит в твоём сердце, как прежде,
Несгорающий светоч любви.

Если утро пришло – не случайность,
Если звезды мерцают вдали,
Значит, выше отчаянья данность,
Красоты, доброты и любви!