Живучий рок

Александр Гукалов
Когда жизнь станет сморщенным яблоком,
И всё доброе будет позади,
Ни к чему станут блага баблые,
Только в кашу вовремя въедись.

Сопливое детство миновалось.
На мгновение юности торжество
Предварило банкротство и обвал
Всех ценностей, которыми живём.

И вот уже Мохаммеду Али
Кашу его подалИ.
И Сальвадора Дали
Картины до старости довели.

Да, жизнь – старая сволочь.
Как её не обмудревай,
Всё равно упадёшь долу,
Если вышел к окно открывалое.

Даже, если вовремя окрылел,
Не волнуйся, охромеешь к сроку,
Подставит тебе заботливый рок
Подножку подловато-целебную.

Хотел бы ему в глаза посмотреть,
Но рок хитёр и коварен:
Совести у него нет –
Среди трупов и развалин
Он один выживает.

                12.12.2013.