В час ликованья и в беде

Галина Елисеева
Стихи приходят не от скуки:
Душевный жар палит огнём,
И сердцем слышимые звуки
Тревожат ночью или днём.

Стихи приходят и уходят –
На повседневном вираже…
Как облака на небосводе,
Миг - и растаяли уже.

Стихи приходят, как стихия, -
Не скрыться никогда нигде!
В стихах пульсирует Россия
И в ликованье, и в беде.