И по что ты так глядишь

Борис Максимов
   И почто ты так глядишь скучной непогодою,
Ничего не говоришь грустная и гордая.
Взбаламутила меня, душу растревожила,
Ночью тёмной среди дня, тропкою нехоженой.
Голос-шелест лепестков в знойное безмолвие,
Перезвоны родников в майское безволие.
Упаду и замолчу, охмелев от этого,
А в душе тебе кричу, не тревожь поэтов ты.