Почему не меркнут чувства?

Артур Моррум
Можно полюбить всем сердцем,
Всей душой, слагая гимны,
Лишь для них – своих любимых,
Распахнув для них все дверцы.
Но судьба решит: «Отвергнут.
Ты не нужен, ты там лишний, -
Добавляя вслед, чуть слышно, -
Без отдачи чувства меркнут…»
Меркнут!? Что-то я не вижу
Столь желанного заката
Чувств своих… чем меньше плата,
Тем сильней я ненавижу…
Нет, люблю!..  вполне возможно,
Нахожусь в плену безумства.
--
У судьбы спрошу тревожно:
«Почему не меркнут чувства?»