Владимиру Витальевичу

Елисей Сыроватский
И серьезный, и веселый,
Как все можно совместить?
Иногда и хватит слова
Чтоб удачно пошутить.

Заглянуть в окно неспешно
И опять отчет писать,
А еще вдовесок смежно
Все пробелы устранять.

Все успеется, свершится,
Череда коронных слов,
Смех веселый будет литься
И улыбка до зубов.

Не пройдет проверка даром,
И сомнений нет совсем,
Хоть минут ничтожно мало,
Зато есть гранада тем.

Обсуждаются в два счета,
Есть уверенность, покой,
Вот такая вот работа,
Хочешь сверь, а хочешь пой.

В том то кроются таланты,
Мозг работает везде,
Все певцы и музыканты,
И отчетность на листе.

Визави грустит напротив,
Значит надо б завести,
Что его сейчас заботит?
Взгляд направлен на часы.

И всегда болеть улыбкой,
Сплин угрюмый не пустить,
И тотчас найти ошибку,
И строфу вослед пролить.

Бодрый дух и сила в теле,
В жизни только позитив,
Открывает людям двери
Вскользь улыбку, подарив.

Пусть и впредь не гаснет искра,
Жизнь любите как сейчас
И сверяйте быстро числа,
Такова стезя у Вас.

А в семье любви, удачи,
Теплоты Родных сердец,
Солнце пусть сияет ярче,
В своем деле просто спец!