Жизнь-мгновение

Лариса Александрова-Дмитриева
Наша жизнь состоит из мгновений,
Словно жемчужная нить,
И важно только уменье
Каждый миг понять,оценить...

Ее тратить на злость,укоризны
По меньшей мере смешно.
Верить хочется:в этой жизни
Всем счастливыми быть суждено!

В девятнадцать она очень длинной
Почему-то кажется всем,
В пятьдесят понимаешь-как сильно
Ошибался и что не успел.

Не успел побывать на Тибете,
Чтобы Шамбалу отыскать,
Не успел ты даже заметить,
Что в себе ее надо искать.

Все в нас есть-и мудрость и сила,
Только скрыто все глубоко,
И жить нам надо красиво
Даже если совсем нелегко.

Наша жизнь сложна и прекрасна
Каждый день ее,каждый миг,
Мы явились сюда не напрасно:
Чтобы новое что-то постичь,

Чтобы что-то понять и исправить,
Дружить,удивляться,любить,
Все обиды в прошлом оставить
И волшебные дни пережить.

Как это часто бывает,
Когда ты живешь,будто спишь,
Не каждый то понимает,
Что жизнь-мгновение лишь...