Это всё, что могу...

Глеб Маринов
   "Снится мне Киев, помню я Лавру..." - так говорил генерал Чарнота,
   вышибленный из Крыма войсками Фрунзе и оказавшийся в грязном Стамбуле.
   Что же ещё оставалось делать тому, кто оказался бессилен
   перед иным выбором собственного народа?
   Был он отчаянно храбрым в степях Украины,
   "за веру, царя и отечество" резался в карты,
   горькую пил, поминая Антанту неласковым словом,
   и под мостами Парижа рыдал: "Россия не умещается в шляпу!.."

   Что же он мог? По железным законам природы
   на всякую силу всегда находится большая сила;
   присказкой выражаясь, "один в поле не воин",
   или того хлеще - "бодался телёнок с дубом"...
   Что могли они сделать, солдаты Третьего Рима,
   те, верные долгу "единой и неделимой России"?
   Долг свой солдатский красиво и чётко исполнить
   и на виске леденеющем точку поставить.

   Что же я сам? Что могу? Помню только я Лавру...
   Помню, у брата в Борисполе был на присяге...
   Помню, как десятилетним подростком
   я на Крещатике ел эскимо... Было жарко...
   Господи! В этой треклятой политике я ведь не смыслю,
   только пытаюсь молиться - спаси и помилуй
   Русь нашу - Малую, Белую... вкупе с Великой...
   Мир ниспошли... Уврачуй наших душ многолетныя страсти!

   Будет ли толк, я не знаю... На всё Божья воля.
   Голос народа считается с древности Божиим гласом.
   Но...массовый выбор наверное проще, чем личностный выбор,
   ибо не думать в толпе так легко, феерично, фривольно.
   Слышу Майдан... Это сердце Руси Триединой!
   Пусть не спешит оно с выбором иньшой судьбины!
   Пусть оно вспомнит народное меткое слово:
   паны дерутся, а чубья трещат у холопьев...