Природа вся в согласии живёт

Николай Чернявский 17
Природа вся в согласии живёт,
Туман, он зародился где-то выше,
И тихо он спускался всё ниже, ниже,
Пока весь в землю не уйдёт.

Красивые цветы полей, и сочные луга,
Вдруг улетают в облака, так кажется скорей,
Когда густой  туман, всё заливает, как  кисель.
Восток воспламеняется от солнечных лучей.

Пока, красивые цветы в обнимку с ним покорны,
Но  на лугах им возмущены, слышны волнения травы,
Разные  цветы, касаясь стеблями и лепестки раскрыв,
Обрадовались  поглощению, таинство своё  закрыв.

Обоюдность соблюдая, стремятся прикоснуться рая,
И с рассветом  туман прогони, и  росы попроси,
Чтоб обмыть жаркие объятия, пока без понятия,
А какими они были, пройдём не вникая.

И колокольчик приутих, мелодий звон
От васильковых синих лепестков, так разошёлся он,
В споре кто главней,  кто выше, или кто нежней?
Шёпот, шорох, визг и писк, словно под одеялом у девиц.

Две ромашки  обнимались,  целовались,
И поддерживали друг друга, прислонялись,
Без любви   фацелия    истосковалась,
И в тумане,  чтоб не видно, на  эшафот  собралась.

Природа вся в согласии живёт,
Туман накрыл цветы, чтобы они
От взаимной любви отдохнули,
От самолюбования и  соприкосновения.

А солнца луч разгладил им ночные все напряжения,
Цветы налились соком,  и  в любовную дорогу без унижения,
Туман даёт им отдохнуть и снять усталость,
Чтоб потерялись, стоя рядом, и проявилась  шалость.

Разволновались от разлуки, а солнца луч опять им свёл  руки,
Невозможно друг без друга, схватимся за крюки,
Чтобы ветер или дождь не  разлучил их снова,
Вера, правда и любовь для нас песня не нова.

Природа вся в согласии живёт,
И этот старый паучок, забравшись так высоко,  раскинул сети,
А сторожил он ветер, и тех случайно залетевших мошек, мух
Ему  позволит  сил  набраться, а может пообедать, вдруг.

Внизу  насупившись,  утомлённый сидит жук
Устал он разнимать драчливых,  двух своих подруг,
А спор то вовсе не о чём, кто из них первая, и в чём?
Почему у жука носорога не хватает одного  рога?

Вот наверху, на ели, белочка  зацокала  языком,
И разбудила егеря, вчера  уставшего бегать кругом,
Прошлась по шишкам, и по семенам,
Еду собрала, и понесла к себе по частям.

Природа вся в согласии живёт,
Вот так бы и людям , научиться думать головой,
А не разжигать мировой пожар,
Кому и сколько, и по чём продам.

Пора бы нам за помощью к природе обратиться,
Немножко уму-разуму, да подучиться.
А то пускаем в космос корабли,
Но, соловьи в лесу всегда правы!

12.12.2013