До Питера...

Тина Эй
А мне до Питера рукой подать, заблудиться в потемках
И докрасться туда  с пугливостью  кошки уличной,
Забрать у тех, кому раздарила по глупости счастья осколки
И наспех их склеить, чтобы всем доказать - нарочно...

А мне б до Питера разлиться бутылкой Martini Rosso,
Да так, чтоб не нашли потом отпечатков разбитых вкровь пальцев,
А мне бы вдохнуть всей душою соленый и влажный воздух
И, наконец, осознать, что здесь где-то спрятано счастье.

И чтобы за ночь до краев убитую насмерть пепельницу.
Наполнить. И взглядом сверлить потолок до следующего вечера.
Сначала мне  тоже с трудом во все это верилось,
Если б не переплетенье питерских улиц на печени...