Знание - свет

Демидов Андрей Геннадиевич
Знание – свет! Неучение – тьма!
Нравиться жить вам слепыми?
В библиотеках копились тома,
Чтобы вы зрячими были!

Нужно узнать, чем наш мир знаменит —
Всё, от звезды до цветочка.
Проще религия мир объяснит:
«Всё Божья воля. Точка».

Думать и знать — значит существовать.
Мир понимать — быть свободным.
Это не то, что бананы сорвать
Или листать журнал моды.

От эволюции знаем ответ:
«Кто больше знал, тот и выжил».
Кто не учился — того больше нет;
Весь генофонд его выжжен.

Страшно смотреть на иных чудаков
Деньги поднявших как знамя.
Как дикари из далёких веков
Без интеллекта и знаний.

Знания сделали предков людьми.
Знать — значит жить на свободе.
Рекомендую узнать этот мир
Не из журналов о моде.

11.12.13