Дворцы и хижины

Петрова Любаша
Дворцы и хижины построим и разрушим,
Они нужны для жизни и по средствам:
Дворцы - с изысканным кокетством,
А хижины - заблудшим душам...

Но времена глобальных перемен
Наносят свой неизгладимый отпечаток:
Когда нехватка сигарет, чулок, перчаток,
То не до красоты каких-то стен...

Ну, что дворцы и хижины, тем паче,
Сейчас на карту ставят города!
Потоком лживым сносит, как вода,
Правительства и страны, не иначе...

12.12.2013г.