Жизнь в руках держу я, как перо...

Марианна Мальцева
Жизнь в руках держу я, как перо,
Его лёгкость подымает меня выше;
Я чувствую, как белое крыло
Коснулось моих плеч на крыше.

Моё дыханье будто прервалось.
Я сравнялась с лёгкостью полёта;
Лицо в улыбке бледной запеклось, -
Как высока теперь моя свобода!..

Лечу над миром, над собой!..
Я – бескрылая, но всё ж взлетела!..
Как побороться хочется с судьбой, -
Я – бессильная, но всё ж посмела:

Телу приказать лететь!..
Душе остаться и молиться!..
Когда солнце завершит свой день,
Я вернусь, чтобы проститься.

Когда коснётся моих плеч на крыше
Сильное и белое крыло, -
Я с лёгкостью подни`мусь выше,
Прижав к груди своё «перо»…


                12.12.13 г.