Из Поэмы последнего дня

Сергей Колосов 63
(Хор практиков)

Когда последний грянет час,
И мы
Почувствуем зовущий глас
Из тьмы,
Тогда конец настанет всем –
И нам,
Как всем, настанет насовсем:
К чертям.

Но если сможем мы сказать,
Что жи-
ли – вам и не мечтать –
Без лжи,
То будет ли, скажите нам,
У вас,
Что вспомнить тухнущим мозгам
Перед закрытьем глаз?

(Плач теоретика)

Перед закрытьем глаз
Я вспомню, как сейчас,
Какой я был дурак
Тогда,

Как мимо я ходил,
Из родника не пил:
Текла – за просто так! –
Вода…