В своих ладонях от меня таишь

Большаков Алексей
В  своих  ладонях  от  меня  таишь
Прекрасных  зорь  сияние  и  негу,
Ключи  от  всех  ларей  и  тайных  ниш
Со  счастьем  и  благодареньем  небу,

К  моим  страстям  отмычки,  и  ключи
К  душе  моей,  потерянные  мною,
Корону,  две  венчальные  свечи,
Тропинки  для  прогулок  под  луною,

Улыбки  наших  будущих  детей,
Их  имена  (  а  отчество  я  знаю! ),
И  карты  всех  их  жизненных  путей,
И  дом  их  отчий,  что  стоит  не  с  краю.

Ты  для  меня  объятья  распахни
И,  все  дары  держа  в  своих  ладонях,
Ко  мне  легко  уверенно  шагни.
Я  всё  приму  с  улыбкою,  в  поклоне.

Папка 5-9 - стихотворение - 15