90. Кот и мышка

Лида Грай
     Спасибо Игорю Меркушеву за клип
    Колыбельная "Спросила мышка у кота"

Спросила мышка у кота
- Ты спишь без храпа, старина?
Ты на каком боку лежишь,
когда за мышками следишь?

А ты по жизни очень ловкий,
достанешь сыр из мышеловки?
А где, скажи, твоя семья:
котята, кошка? Где друзья?

Ты почему всегда один
лежишь как важный господин?
Тебя никак не обойти -
усы и лапы на пути.

Твои глаза, как фонари,
путь освещают до норы.
Хочу усы твои потрогать,
но ты запрячь подальше коготь.

Вопросов столько задавала,
сама в конце концов устала.
К коту пристроилась под мышкой
и вскоре спали котик с мышкой.