Зеркала

Александр Шмитов
Нам не дано с тобой понять:
Какая тайна в зеркалах?
Давай, отправимся гулять,
В тот мир, который есть в мечтах.

Наш мир уродлив, - знаешь ты,
А, вдруг, там лучше, веселей?
Здесь: суета, плахи, кресты,
И жарят Солнце сто чертей.

А может, мы все в зазеркалье?
А может, нас вообще и нет?
А жизнь нам только зубы скалит,
Да, то - не жизнь, - полнейший бред.

Чтобы успеть всё поменять, -
- Есть ещё время на часах,
Рассудок больше не унять,
И ухожу я в зеркала.

Но не могу пробиться, нет!
Сквозь амальгаму лжи.
А, ведь, я столько дней и лет!
Той мыслью дорожил!

Смотрю я сам себе в глаза,
И ненависть кипит во мне,
Я знаю, - это зеркала,
Всего лишь, отражают свет.