На водной глади

Александр Филипповский
На водной глади - нежные цветы.
Они ни на кого не держат зла.
Зато, в них столько чистой красоты,
Что кажется:
Такая б мир спасла.
А меж цветов просвечивает высь:
Вся синева ее, пространство, глубина.
И ты сюда, как в зеркало, смотрись,
Поскольку тоже
Здесь отражена.
 
Скользит по глади клопик-водомер,
Как фигурист на крохотных коньках.
Бросаю взгляд, соображая, вверх:
А вдруг и там,
Такой же, в облаках???
Конечно, нет. Откуда бы взялись
На небе небомерные клопы?!
Вот так и сомневаемся всю жизнь
В своем предназначеньи я и ты.