Ревность

Светлана Файнберг
Как буря пыльная, как ураган
Накатывает ревность, душит, давит.
Заманивает в злой глухой капкан,
И никогда в покое не оставит,

Коли не встанут на пути мозги.
Все будет в сердце лезть, клевать пребольно.
Попробуй сам себе ты помоги.
Такое не уходит добровольно.

Красивая? Мужчины смотрят вслед?
Не прячь и не ревнуй, ведь ей приятно,
Цветка прекрасней  у другого нет.
Ты обладатель орхидеи, все понятно?

Не мучь, люби. И пусть себе цветет.
Будь ей опорой – орхидеи нЕжны.
Она тебя любовью обовьет,
И верностью укроет твои плечи.

2016г.