Чё, на троих?

Нина Серебрицкая
Чё, на троих?
Ну, давайте по первой,
чтобы расслабить
уставшие нервы.

Пили за Родину-Мать
и за серую жизнь, что коптили.
К вечеру литру восьмую,
почти, осушили.

Не выдержал Пашка коварства зелёного змия,
рухнул, как дуб обветшавший, в колючие ели.
Хряпнув на посошок, но не сдвинувшись с места,
дружно за ним Николай и Федот захрапели.

Мимо коза проходила -
выдула, сходу, остатки
и приземлилась на них,
как в капустные грядки.

Утром проснулись все трое в обнимку с козой в безрукавке.
Решили не жаться - в компании дама, хоть были и пренья,
но вспомнив первую любовь, Федот  в защиту дам дохнул
жутчайшим перегаром, испепелив, альфонса Николая
последние презренные сомненья.

Лелея в мыслях  с огурцом рассол, терзаемые  муками похмелья,
струей  кося чертополох и белену, за вредность и растленье,
рыцари соколом ринулись к бабке Лукерье,
самогоном успешно продлевавшей безбедное тленье.

Коза очухалась.
Неверною походкой, в Коляна безрукавке,
отправилась домой,
к страдающей, уже, хозяйке Клавке.

С размаха, получив  чувствительный пинок, омытая слезой прощенья,
похмелье сбив, неосмотрительно оставленным настоем деда "кваса",
ушла в глубокий сон,
Не ведая КАКОЙ является причиною коллапса.

А денди, долу опустив измученные очи,
в то время признавались бабке: - "Денег мало.
Покрепче надо бы,
чтоб сразу с ног сшибало".

Участливая к накопленьям прохиндейка,
чтоб угодить созревшему потомку,
первач не налила,
на самосаде им втюхала настойку-самогонку.

Вернулись в ЛЕСторан -
капусты нет и дамы.
Чтоб боль утраты смыть - махнули разом всё,
душевные залечивая раны.

Очнулись, лишь, перед вратами ада.
Широким жестом распахнули грудь -
"Бери, хозяин,  душу, но взамен
опохмели, по человечески, как надо!"

Не испытав стези алкоголизма,
правитель тёмных сил, приняв совет от беса,
солёные нарезал огурцы и жареное в преисподней сало.
Пытает грешников спиртным,  без остановки,
Запился в дым - а им всё мало.

В хозяйстве, уж, развал,
остыли сковородки,
а мысль одна -
затарить больше водки!

Так пить или не пить?
Вот в чём вопрос.
Подумай о последствиях,
макая в  рюмку нос!

2013 г.