Арахна

Виктор Богодухов 2
Только звёзды замерцают. И Луна взойдёт в ночи,
Вновь работу начинают арахноиды - ткачи.
                Ткут забвенья покрывало, с ним и таинств всех вуаль,
                С давних пор всё так бывало, но кануло в Лету. Жаль.
Пауков всех разных- сонмы, мириады, вид, подвид-
С ними вместе скорпионы, из семейства арахнид.
                Мезгири и каракурты, тяжкий норов "черных вдов",
                Бегунцы и птицееды - все в проклятии  оков.
Их Арахна всех связала, обернувшись в паука.
В этом горе виновата, Геры, злобная рука.
                Тут и Зевс им не поможет. Он, супруге не указ,
                Отменить и он не может,жены, дьявольский указ.
Но пройдут тысячелетья, оживёт опять Олимп
И туда вернутся Боги. Зазвучит заздравный гимн.
                Полегчает норов Геры и заклятие падёт-
                Кроткий, нежный образ девы, вместо паука придёт.