Расхулиганилась весна

Владимир Митин
Расхулиганилась весна,
как шаловливая девчонка.
Забарабанила она
капелью радостно и звонко.
И братец - солнечный апрель,
снег растопив без сожаленья,
под эту тёплую капель
тебя поздравил с днём рожденья.

Твои искристые глаза
игриво лучиками дразнят.
Ну, что же мне тебе сказать
в твой голубой весенний праздник.
Живи без горя и без бед,
не зная ничего плохого,
счастливых много-много лет.
И будь, пожалуйста, здорова.