Почему трава зеленая

Линицкий Сергей Павлович
Старый умный Муравей
Любит маленьких детей,
И девчонок, и мальчишек,
И, конечно, муравьишек.
Если слышит "Почему?" –
Объясняет Что к Чему.

А недавно спросила сова:
- Почему зеленеет трава?
- Это нужно, - сказал Муравей, -
Для дыханья людей и зверей.
И трава, и зеленые листья
Целый день воздух чистят и чистят.

Чтоб на это хватало им сил,
В каждом листике есть Хлорофилл -
Очень добрый волшебник-ученый,
Сам зеленый, и листик – зеленый.
А вот осенью меньше света,
Он становится желтого цвета.