Я вас не знаю, господа

Александр Цирлинсон
Я вас не знаю, господа.
И вас не знаю, дамы.
И между нами не года –
Эпоха между нами.

Я там, в той чуждой вам стране,
Где молодость и песни.
Где мама молода, а мне
Все люди интересны.

Я там, куда вам не достать
Ни памятью, ни слухом.
А мне другим уже не стать –
Мы разные по духу.

Вам лишь бы выгоду извлечь,
Да  погулять по свету.
А мне близка родная речь,
И старики, и дети.

Я вас не знаю, господа.
И ваша в чём заслуга?
Одно лишь страшно – вдруг  беда.
Куда мы друг без друга?