Дон Гуан

Тамара Петрова-Невская
Когда из рассветных ворот
Под ноги лихого Гуана
Луч солнца росой упадёт,
Коня он пришпорив упрямо,
Галопом рванётся вперёд!
Туда,где за синью тумана
Отрада любви его ждёт!
-Смирись же с судьбой,
               Донна Анна.
Все ночи и дни напролёт
                молись:
-Пусть нежданно,незванно
Он явится к той,что так ждёт
И любит повесу Гуана.
А он..Он всё скачет вперёд,
От счастья почти полупьяный.
Там горный обвал!Поворот!
Ложбина,дорожная яма,
(Стеклом чуть прикрыл её лёд),
Но что остановит Гуана,
Коль радость любви его ждёт.
-Смирись же с судьбой,
                Донна Анна.
К чугунной ограде
             приди под вечер,
Потупя взгляд,
Руки скрести на груди,
Надень самый лучший наряд
                и жди.
Раскинул закат плащ
               навстречу луне,
-Ты слышишь,копыта стучат....
Гуан твой!Он мчится!..
                КО МНЕ!!!!!
Как встреча нежна и желанна.
Лоб его глажу рукой...
-Смирись же с судьбой,
               Донна Анна!
Я?..ЗАВТРА смирюсь
                с судьбой.