Голуби

Барабаш Ольга Каневская
Больше нет любви. Стало холодно.
Осень мне сулит вьюги снежные.
А над осенью кружат голуби
Безмятежные, безмятежные.

Подскажите мне, птицы-голуби,
Как согреться мне, как мне боль унять,
Почему же так нелегко любить,
Нелегко любить, тяжело прощать?

Проворкуйте мне сказку, голуби,
О святой своей птичьей нежности,
Научите меня, мои голуби,
Безмятежности, безмятежности.

Чтобы счастью впредь высоко летать,
Близко к солнышку, там, где даль тепла,
Чтоб любить могла, как могу дышать,
Чтобы как дышать я любить могла!

Одиночество днями долгими
Наполняет осень безбрежную,
Но над осенью кружат голуби
Безмятежные, безмятежные.


август 2013.