Последний этаж

Сергей Козеренко
Двуручный тэппинг удивлял
Прям как фламандские полотна.
Когда-то ты стихи писал,
Потом смеялся, но недолго.

Прошли года, ты изменился,
Нет лысины, очков, нет шрамов.
Ты умер, заново родился,
Увидел своды новых храмов…

А я тебя узнал в метро.
Ты шел неспешно, торопясь,
Как неокрепшее вино,
Сгорает на свету, искрясь.

И я не знал, как обратиться
К твоей потерянной душе.
Ей сил хватило оступиться
На 25-ом этаже.