Зимняя история

Саша Немиров
Шел ночью снег,метель мела,
             надрывно выла,
и прокопченые дома
             от сажи мыла.
А следом мчались облака
           ватагой смелой,
домов обшарпаных бока,
              белили бело.
Зима взяла свои права
               напором,силой.
Тропинки черные вчера
                запорошила.
Убогость осени свалила
                лихо,разом.
Пейзаж унылый обновила
                своим указом.
На налетающий конвой
              царицы строгой.
Покинул дворник свой покой
             с метлой убогой.
Но был поход его недолог,
                обречен.
Он воротился под свой полог,
                удручен.
Вчера проворная метла листвой
                шуршала,
а нынче встретила конвой
                и оплошала...
Раз так!Царица не указ!
   Достал наркомовский запас,
сил нет терпеть такое боле,
глоток,другой...Свобода! Воля!