Я знаю, что во многом не права..

Анастасия Валейко
Я знаю, что во многом не права.
Хочу, как лучше – получается не так.
Всё тут же примеряю на себя.
А надо – не обращать вниманья...

Не обращать внимания на зло...
Мириться с непорядочностью, хамством...
Молчать, коль все молчат...
И с ними заодно
Топить кого-то...,
Если это надо...

Подмигивать, смеяться и болтать...
Учиться быть двуличной и небрежной...
И только «наши» интересы соблюдать...
Любым путем – прямым или обманным...

Чуть что не так – ярлык готов!...
Наваливаться скопом мы умеем...
Ведь это говорит о дружбе, разве не так?...
Свое же мнение - запрячь подальше...
....................................

2001 г.