Если б

Екатерина Карбет
 Вот и ты пришел ко мне сегодня.
 Что дорога то скривила так?
 Осень на дворе и все так поздно.
 "Лучше поздно, скажешь ты ,чем никогда!"
 Жизнь свою прожил ты не со мною
 Умерла что ли жена твоя??
 Слов мне никаких твоих не надо,
 Нет в душе моей тебе угла.
 Помнишь басню-то Крылова
 "Попрыгунья стрекоза?"...
 Ты на исповедь ко мне?и так все ясно-
 Знаю я, ее ты не любил.
 Что ж ты так конфузишься напрасно
 Я не Бог,что б отпускать тебе грехи
 Не твою ошибка жизнь сгубила..
 Говоришь судным запахло днем?
 Я б тебе твои грехи простила,
 Если б было все наоборот.