Симфония одного дня

Алёна Фисои
Вступление

Немою рыбой в неводе зари
Меня несёт на рифы мелководья;
Но я держу в руке строки поводья...
Благие рифмы – чувств поводыри –
Влекут на дно, в бескрайние  угодья.

Часть1. Утро

И было утро. Солнца свежий мус,
Сочащийся сквозь марлю облаков,
Разлившись, бытию даруя вкус,
Пропитывал коржи моих веков.

Рождалась жизнь из слова. Тишины
Иссохший силуэт скользнул во тьму,
Белели нивы – глазу не видны,
Предвозвещая жатвы кутерьму.

Часть 2. День

День, дверь сорвав с петель, поджёг чертог:
Горели стены стонов, ложи слез!
Краюшку неба тёплого принёс –
Он всё принёс с собой, что только смог...


Часть 3.  Пополудни

Когда в колени гор спускалось солнце,
Земля умылась в  чане майских гроз.
Звенели в травах радужные кольца.
Проснувшись, месяц брёл в загоны звёзд...

Часть 4. Вечер

Просила вечер: захватив печаль,
Быть добрым и накинуть мне на плечи...
Поток сих просьб был будто не замечен,
Он бросил: "Будет жарко!" – Пусть, не жаль...

Часть 5. Ночь

Ночь, закрывая ставни взора, слуха,
Дохнула на горящие угли...
Я духом пробралась за полог Духа,
Иные, попытавшись, не смогли...

лето 2012г.