Не успели

Галина Бутнева
   Поздний вечер, звезд не видно,
Затащило небо тучей.
На рекой гроза играет,
Разгребая камни с кручи.

   Отголосками пробилась
До окраины села,
Где застрял я на машине
У любимого двора.

   Во дворе сидит собака,
И хозяев  бережет,
И хозяйку, мою Катьку,
Погулять со мной зовет.

    Но куда? Гроза такая
Разыгралась у реки,
Подобрав ведерки с рыбой,
Убегают рыбаки.

   Вот и муж моей Катюхи
С тремя рыбками бежит.
Ветер воет над машиной
И прогнать меня спешит.
 28 апреля 2013