А я потерял голову

Михаил Никольский
Проталинами дороги,
Частицами жизни сосны.
И нужно не так уж много
Для жизни вполне сносной.

Любви бы глоток терпкой,
Тепла бы её вдосталь,
Иное уже стерпим,
Забудем про всё просто.

Снежок забелил раны
Ухабов дорог марлей.
Считаешь меня странным,
Не мира сего, парнем?

А я потерял голову,
Причина того - сама' ты,
Расплавила то олово,
Что стойкость дало солдату.

Морозная луж корочка
Хрустит под ногами звонко.
Мне вверх бы, а я под горочку -
Ломается там, где тонко.

Пусть снежная марля толще,
Мороз пусть трещит люто...
Останешься на "подольше",
Меня полюбив будто?