Вечерняя заря

Людмила Ведерникова 2
Морозный день.На солнце снег искрится.
Деревья в шубы белые наряжены.
А небо! Небо ярко голубится!
И облака чуть солнышком раскрашены.

Вечерняя заря в янтарном таинстве
По горизонту расплылась вальяжно.
Неумолимо сумерки спускаются...
Ночь приближается загадочно, нежданно.

По небу разбегутся звёзды - искорки,
Не сосчитать их в куполе туманном.
Двурогий месяц улыбнётся искренне,
Отправит в варежках подарок по желанию!

Вступает ночь в свои права законные,
Укроет землю синим покрывалом,
Чтоб сны пришли красивые, бездонные!
Чтоб счастье наши души открывало!