Теперь прозрел

Сергей Матвеев 7
      
         Мне снова снился страшный сон
         Дышал огнем весь небосклон
         И люди с трепетом смотрели
         А что к чему, неразумели

         Там буквы плыли в небесах
         Я смысл угадывал в словах
         Потом окутал Землю смог
         На нас прогневался наш Бог

         И я бежал с толпой в смятении
         И света не было, лишь тени
         Я видел зло, среди народа
         Боялись этого мы года

         И вот он кажется настал
         Апостол Иоан писал
         Что скоро будет Божий суд
         Среди народа много смут

         Мы искушаясь соблазнились
         И Все от Бога отдалились

         Проснулся рано, на рассвете
         Совсем случайно я заметил
         В серванте Библия пылилась
         Читала бабушка, молилась..

         Лет пять назад уж померла
         Но книгу Бога сберегла

         Открыл Писание Святое
         И стал читать, и не закрою
         Я был слепой, теперь прозрел
         Бог благодатью обогрел.