Мяэ-Силла

Клювик
Эти ваши смешные находки
До безумья великого падки.
Если нет в нашем городе лодки -
Я поеду в корыте иль кадке.

Ах, вернуться б сейчас в Мяэ-Силла,
Город шалостей, кофе и боли!
Дай мне, Господи, воли и силы,
Чтоб с тобой там не встретиться боле!

В белом домике вашем у моря
Меж сирени живёт только ветер.
В том, что встретились мы, много горя,
Но не меньше и счастья на свете!

До чего ж я люблю не влюбляться,
Но от вас просто некуда деться!
И уж если поеду кататься -
Предпочту и согреть, и согреться.

На эстонской границе - полиция,
Снова осень над Балтикой рыжая.
Заграница - и эта провинция,
Где тебя никогда не увижу я.

Я уже разучилась смеяться:
Мне тебя не хватает для смеха.
Я купаюсь, раз надо купаться,
Только в Море Тоски... Вот потеха!

Ах, вернуться б сейчас в Мяэ-Силла,
Город шалостей, кофе и боли!
Дай мне, Господи, воли и силы,
Чтоб с тобой там не встретиться боле...


======================================1993=========