Гостям

Арктиа Урсу
Наш мир перегибает палку,
Вернее, те, кто в нем живут.
Они, «нажравшись», спят вповалку,
Забыв, что все мы гости тут.

Они сверлят и роют землю,
Оставят вместо леса пень,
Железом реки преграждают.
А можете, что дать взамен?

Они зверей лишают жизней,
Лишь только с мыслею нажиться,
Стать чуть богаче, чуть красивей.
Им все равно чей глаз слезится.

Зачем без сомнений вы продАлись?
Что за дьявол взял вас в плен?
ИсчЕрпав все, в чем не нуждались,
Страдания падут на вас взамен!

Ведь душа не умирает с телом,
Подумай, впредь, каким заняться делом.