Зря ты, друг, оставил книги...

Арктиа Урсу
Зря ты, друг, оставил книги
Пылью обрастать.
В них хранятся тайны были,
Предков жизнь и стать.
Все, конечно же, не стоит
С жаром поглощать -
Только те, что ум достойны
Править и менять.
Зря ты променял, мой друг,
Знания на прах,
Выбрал проводить досуг
Не с книгой, а в сетях.
Не пишут там великие умы
О сотвореньи чувств,
Не выйдет "Эврика"!, увы,
Из мудрецовых уст.
Куда милее слышать запах,
Печатанных страниц,
И жизнь почувствовать в бумагах,
Излитую на них.
Не следуй глупой моде - это яд,
Не превращай сознание из Рая в грешный Ад.