на паркете

Аня Анохина
На эту пару (будь они покойны!)
Никто не смотрит - зал рвут не они.
Под ритмы румбы молотком отбойным
В их головах: "не с той, не с той ноги!"

Три сотни глаз, восторженных и жадных
Прикованы к успеху и удаче,
И только несколько, в своем упрямстве жалких,
Поддерживают, так или иначе...

И этих глаз незыблемая верность
Заставит вас забыть о пораженье,
Паркет сегодня - скользкая поверхность,
Но завтра - лишь пространство для движенья!